CHITUBOXPro无限试用

代码在GitHub - ztmzzz/CHITUBOXPro-trial: trial CHITUBOXPro every 7 days

介绍

CHITUBOXPro是一个很好用的切片工具,并且提供了7天的免费试用。并且账号的创建不需要进行邮箱的验证(自建poste.io可解),根据hwid判断机器(hwid spoofer可解),因此可以无限创建账号来无限试用。

使用selenium来注册账号,因为只是个人使用所以无所谓效率。修改配置文件让CHITUBOXPro认为这是新的机器,pyautowin自动操作软件进行试用流程

“破解”记录

第一天

买了新打印机正在测试的过程中,偶然间想到CHITUBOXPro有更多的高级功能,而且貌似还有试用时间,那么为什么不尝试搞个无限试用呢?

说干就干,先去官网尝试了一下,发现只要注册个账号就有7天的试用时间,想着这么简单随便花个几小时弄一下全自动试用就行。然后想着还有验证邮件,不如自建一个邮件服务器,选择了poste.io,并且查好了api,测试了一下没啥问题,可以先放一边。

到群里问了一下有没有这个需求的,结果群友告诉说是和机器码绑定的,注册了一个新账号果然如此,一台机器只能试用一次。

机器码很简单,掏出VMware看看能不能改点东西,一眼就看到了bios.uuid,这不就是bios的序列号么,改了这玩意肯定识别成新的机器了。试了一下居然机器码没变,用geek强制删除发现在AppData\Local\CHITUBOXPro下有个machineInfo.cfg,这不就好办了,删掉重新打开软件发现机器码改变,可以继续试用。

刚准备到群里发一下好消息,给大伙送个福利,发现有人说有空做个loader搞个全自动的。我仔细想了一下,这个方案要求使用虚拟机,而且每次切换机器码都要重启虚拟机,确实是个麻烦的方案,需要深刻检讨一下自己思考不全面的问题。那么现在就要求不重启系统改变机器码,一查发现有很多种方法。不过和做外挂的需求差不多,找到了hwid spoofer,用驱动直接修改,哼哧哼哧一顿找,成功骗过了wmic bios get serialnumber,能够返回修改的数据。

第二天

也不知太激动了还是睡得晚导致出现幻觉,以为昨天已经做好测试能骗过CHITUBOXPro,以为自己解决了核心问题开开心心的去搞自动化试用了。不知道是QT的问题还是CHITUBOXPro的问题,账号密码的输入框找得到,但是登录按钮完全不知道在哪,inspect也显示都是静态。无奈之下只能选择模拟鼠标进行点击。因为VMware下的3D加速会导致界面透明,所以还不能用图片识别的方式,无奈只能手动输入偏移量。

回到驱动的部分,先是拷贝了启动驱动的代码进行测试,发现总是会返回驱动启动失败,再加上自己对于Windows编程一窍不通,干脆直接写cmd脚本,再用Python调用。最终结果是Python调用vbs脚本,vbs用管理员权限运行cmd脚本。

差不多都完成了,先总体运行一次尝试一下,看起来很棒,驱动执行也很完美,就是在运行第二次的时候为什么软件没法试用了呢?

打开machineInfo.cfg一看,压根就没变,但是我残存的记忆告诉我昨天是做好了测试能用的,于是又是几次测试,发现完全没变化。在排除了多个因素之后,我跑到回收站一看,笑死,昨天压根没测试过。

看来不是根据wmic获取的机器码,拿出ProcessMonitor一看,发现其实访问了很多的注册表,并且也同时调用了wmic,查了一下发现一些注册表是和hwid有关的。看起来应该是双管其下。于是我保存了写入machineInfo.cfg前所有的记录,修改VMware的bios.uuid,对这2份记录进行对比,发现数据基本没什么区别,区别的部分和机器码也没啥关系,这下搞不明白了,想着可能这次尝试失败了

第三天

早上起来破罐子破摔,想着能不能替换machineInfo.cfg来改变机器码,居然可行。这真的是离谱,每次启动都要读注册表和wmic,然后也不重新校验一下,就让人随便改。在对比了几份生成的machineInfo.cfg后,测试得到前面一部分固定,后面一部分随便改,机器码会对应改变。

那么这次”破解”就算是差不多完成了,优化优化程序,就做到了在不重启的情况下无限试用,并且不仅限于虚拟机。总计花费3天时间。

作者

ztmzzz

发布于

2022-08-17

更新于

2022-08-17

许可协议

评论